節約メニュー!紅鮭のクリームソース添え レシピ・作り方

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イク9110
魚屋さんで「紅鮭アラ身:700g=\500」とゆう嬉しい食材を見つけ、豪華に見えるように「クリームソース」を添えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭アラ身(切身でもOK)
200g
コショウ
少々
白ワイン
100cc
360ml
◎玉葱
1/2個(約100g)
◎人参
約30g
◎スナップエンドウ
6本(約30g)
◎エリンギ(小)
1本(約30g)
●市販のクリームシチューの素(顆粒)
50g
●ローリエ(月桂樹の葉)
1枚
<彩り>パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、軽くコショウをした鮭を皮側から焼き、白ワインを入れて蓋をし、中火で【蒸し焼き】にする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ・・具が煮えたら●を加え、トロミが出たら、クリームソースは完成♪
  3. 3
    「1」が焼けたら器に盛り、出来上がった「2」を上から掛けて・・彩りに、パセリミジン切りを乗せ・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

・クシームシチューに鮭を入れようと思いましたが、煮崩れるので、逆に「クリームソース」を添えました。 ・アラ身で無くても、勿論OKですよ♪

きっかけ

魚屋さんで「紅鮭アラ身:700g=\500」とゆう嬉しい食材を見つけ、豪華になるように「クリームソース」を添えました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紅鮭鮭、玉葱、人参、エリンギ イク9110、クリームシチュー スナップエンドウ、あら、アラ 簡単、節約
料理名
紅鮭のクリームソース添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 22:31
シチューの素を使えば簡単にクリームソースができますね(*´ω`*) 色合いも綺麗で大満足な一品でした♡
じーえむ。

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