☆★豚ネギ間串焼き♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
黒胡椒と胡麻油の味付けで、レモンを絞ってさっぱりいただきます。焼けたネギも美味しくておつまみにもってこいです。衣を付けて揚げれば串揚げになります!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(部位はどこでも可)
230g位
ネギ(白い部分)
100g位
塩、胡椒
適宜
黒胡椒
適宜
胡麻油
適宜
竹串
6本
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    串1本に肉とネギが2個ずつになるように、刺したとき肉とネギの幅が同じになるように大きさを揃えて切ります。肉に塩、胡椒、黒胡椒、胡麻油を振りなじませます。
  2. 2
    串に肉とネギを順に刺していきます。焼きやすいよう、肉、ネギの高さが平均になるように形を整えて刺しましょう。
  3. 3
    フライパンを熱し、油は引かないで串を焼きます。肉の中までしっかり火を通しましょう。焼けたら皿に盛り、レモンを絞っていただきます。
  4. 4
    写真は衣をつけて揚げた、串揚げバージョンです。

おいしくなるコツ

バラ肉を使っても、アブラはありますが甘みがあって美味しいです。

きっかけ

豚肉とネギの白いところがあったので利用しました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
串焼き、ブロシェット 豚肉串焼き、ネギマ、ネギ間 ネギ間串、ネギ間串焼き お酒に合う
料理名
豚ネギマ串焼き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/17 22:27
シンプルな味付けで美味しかったです おつまみにピッタリ
rurumama
美味しそうに焼けていますね!熱燗一杯いきたくなります♪今回はお試しくださり有り難うございました(^^)
2017/07/29 23:17
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 夏バテの真ん中におります。 これしかない!と選ばせていただきました。 しっかり食べました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こんなときでもたんぱく質は必要ですもんね。不思議と串のものだと食べられたりしますね。作ってくださってありがとうございます(^。^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする