アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ぽん酢の酸味であっさりとした味付けで美味しくいただけました。

材料(1人分)

ぶりかま(血などを綺麗に洗い流しておく)
1~2切れ
大根(1㎝幅)
3カット
万能葱(小口切りにする)
適量
水(大根加熱用)
300cc
A.水
150cc
A.ぽん酢
50cc
A.日本酒
50cc
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。
  3. 3
    「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする