材料(1人分)
- ぶりかま(血などを綺麗に洗い流しておく)
- 1~2切れ
- 大根(1㎝幅)
- 3カット
- 万能葱(小口切りにする)
- 適量
- 水(大根加熱用)
- 300cc
- A.水
- 150cc
- A.ぽん酢
- 50cc
- A.日本酒
- 50cc
- A.みりん
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
-
- 2
- レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。
-
- 3
- 「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません