お弁当に☆焼き肉のタレで茄子の豚バラ巻き レシピ・作り方

お弁当に☆焼き肉のタレで茄子の豚バラ巻き
gamigami117
gamigami117
私は焼き肉のタレはスタミナ源タレを使っていますが、お好きな焼き肉のタレで良いかと思います。

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 茄子を横に半分に切り、それを茄子の大きさに合わせて6-8等分に切る。(細切りにした方が火の通りが早いため)
    豚バラは半分に切っておく。
  2. 2 細切りにした茄子を豚バラでくるくる巻く。熱したフライパンに巻き終わりを下にしていれる。
  3. 3 豚肉に焼き目がついたら、酒を振り入れ、フライパンに蓋をし、茄子の中まで火を通す。
  4. 4 茄子の中まで火が通ったら、焼き肉のタレをまわしいれ、タレを絡めて完成。

きっかけ

豚バラの茄子巻きはよくしていたけど、もっと簡単に味付できないかと思い、焼き肉のたれを使用してみました。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るため、テフロン加工のフライパンの場合、サラダ油は不要です。

  • レシピID:1040002239
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
料理名
茄子の豚バラ巻き
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウォープ
    ウォープ
    2011/09/03 19:00
    お弁当に☆焼き肉のタレで茄子の豚バラ巻き
    しっかり味が付いていて、ご飯が進みました。美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る