お弁当に。豚バラカリカリ焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを3cm幅くらいに切る。キャベツは5㎜くらいの千切りに切っておく。
- 2 熱したフライパンの半分の場所に豚バラを入れ、かりかりになるまで焼きつける。豚肉がカリカリになったら、塩コショウを振り、レモン果汁を振り入れる。
- 3 残りのフライパンの半分にキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで焼く。塩コショウを振り、香り付けにゴマ油を少したらす。
- 4 カップにキャベツをしき、その上にカリカリの豚バラをのせ完成。
きっかけ
豚バラをお弁当に入れると油っぽい。なんとか解消しようとした結果、カリカリにしてレモンでさっぱり味つけしてみたら、冷めてもさっぱり食べられました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に、豚肉から油が出るので、最初に油を入れない
- レシピID:1040002162
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉塩焼き(レモン風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません