作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにして、※と一緒に鍋に入れて、火にかけ、じっくり炒める。
-
- 3
- 煮立ってきたら、スライスした大蒜を加えて、よく混ぜる。
一煮立ちしたら、火をとめ冷ます。
仕上げに白胡麻を加えて、瓶に詰める。
-
- 4
- にんにくは皮をむいたり、スライスするのが面倒なので、一片種を使いましたが、普通のニンニクでもかまいません。
そっちの方がおいしいかも。
おいしくなるコツ
ニンニクに火を通しすぎないこと。
きっかけ
お気に入りのたべるラー油の、原材料表示を見ながら、自作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません