簡単♪あと1品!「落とし卵のなめこあん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味付なめこ缶
- 40g
- 刻みネギ
- 少々
- ★酢
- 少々
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋の熱湯に★を少々加え、卵を静かに1個ずつ入れ、好みの硬さに茹でる。
(↓・・材料画像・・↓)
-
- 2
- 「1」を、穴じゃくしで、すくいだして器に盛り、なめこを掛けて、ネギを乗せ、◎を、少々掛けたら【出来上がり~(・∀・)ノ】
おいしくなるコツ
・落とし卵(ポーチドエッグ)は、硬すぎないように「半熟で」取り出しましょう。
・なめこ缶には味が付いているので、後掛けの麺つゆは、味加減を見ながら・・。
・なめこと卵(ポーチドエッグ)を絡めて食べると美味しいですヨ。
きっかけ
何か、もう1品・・。とゆう時に、簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何かあと1品・・とゆう時に、とても簡単に
出来ますヨン。