簡単♪あと1品!「落とし卵のなめこあん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
出来上がり画像は1人分。
何かあと1品・・とゆう時に、とても簡単に
出来ますヨン。

材料(2人分)

2個
味付なめこ缶
40g
刻みネギ
少々
★酢
少々
◎麺つゆ(3倍濃縮)
少々

作り方

  1. 1
    鍋の熱湯に★を少々加え、卵を静かに1個ずつ入れ、好みの硬さに茹でる。
    (↓・・材料画像・・↓)
  2. 2
    「1」を、穴じゃくしで、すくいだして器に盛り、なめこを掛けて、ネギを乗せ、◎を、少々掛けたら【出来上がり~(・∀・)ノ】

おいしくなるコツ

・落とし卵(ポーチドエッグ)は、硬すぎないように「半熟で」取り出しましょう。 ・なめこ缶には味が付いているので、後掛けの麺つゆは、味加減を見ながら・・。 ・なめこと卵(ポーチドエッグ)を絡めて食べると美味しいですヨ。

きっかけ

何か、もう1品・・。とゆう時に、簡単に作れます。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵、玉子、半熟、ポーチドエッグ、簡単 かんたん、葱、ねぎ、ネギ、なめこ、ナメコ あん、和え物、和食 イク9110、温泉卵
料理名
落とし卵(ポーチドエッグ)の、なめこあん

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする