簡単♪あと1品!「落とし卵のなめこあん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の熱湯に★を少々加え、卵を静かに1個ずつ入れ、好みの硬さに茹でる。
(↓・・材料画像・・↓) - 2 「1」を、穴じゃくしで、すくいだして器に盛り、なめこを掛けて、ネギを乗せ、◎を、少々掛けたら【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
何か、もう1品・・。とゆう時に、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
・落とし卵(ポーチドエッグ)は、硬すぎないように「半熟で」取り出しましょう。 ・なめこ缶には味が付いているので、後掛けの麺つゆは、味加減を見ながら・・。 ・なめこと卵(ポーチドエッグ)を絡めて食べると美味しいですヨ。
- レシピID:1040001856
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何かあと1品・・とゆう時に、とても簡単に
出来ますヨン。