簡単♪あと1品!「落とし卵のなめこあん」 レシピ・作り方

簡単♪あと1品!「落とし卵のなめこあん」
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は1人分。
何かあと1品・・とゆう時に、とても簡単に
出来ますヨン。

材料(2人分)

  • 2個
  • 味付なめこ缶 40g
  • 刻みネギ 少々
  • ★酢 少々
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 少々

作り方

  1. 1 鍋の熱湯に★を少々加え、卵を静かに1個ずつ入れ、好みの硬さに茹でる。
    (↓・・材料画像・・↓)
  2. 2 「1」を、穴じゃくしで、すくいだして器に盛り、なめこを掛けて、ネギを乗せ、◎を、少々掛けたら【出来上がり~(・∀・)ノ】

きっかけ

何か、もう1品・・。とゆう時に、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

・落とし卵(ポーチドエッグ)は、硬すぎないように「半熟で」取り出しましょう。 ・なめこ缶には味が付いているので、後掛けの麺つゆは、味加減を見ながら・・。 ・なめこと卵(ポーチドエッグ)を絡めて食べると美味しいですヨ。

  • レシピID:1040001856
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵、玉子、半熟、ポーチドエッグ、簡単 かんたん、葱、ねぎ、ネギ、なめこ、ナメコ あん、和え物、和食 イク9110、温泉卵
料理名
落とし卵(ポーチドエッグ)の、なめこあん
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る