魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
超~簡単な料理!出来上がり画像は1人分。
魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材。
「頭だけ」ですが、結構、美味しい身が詰まっていますよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鯛頭アラ(中央を半分に切る)
1尾分
適量

作り方

  1. 1
    鯛の頭のウロコを取り、塩をふり約20分程おき、【ひれ】に【飾り塩】をし,あとは魚焼き器(又は、魚焼きグリル)で両面を焼いたら【出来上がり~!】
  2. 2
    彩りに、大葉、かいわれ、レモンスライスなどを添えてみました。

おいしくなるコツ

・ウロコは、きちんと取りましょう。

きっかけ

魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材を見つけたので、作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の頭塩焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/15 22:38
ちょっと怖い顔つきですが…美味しかったです。
Chakori
2017/05/28 19:39
美味しかったです(o^^o)
migikon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする