☆★残りホワイトソースを使った鶏胸肉パン粉焼き★☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏胸肉 180g
- 残りものホワイトソース 大匙2.5~3
- 細挽きパン粉 大匙5
- 粉チーズ 小匙1
- パセリみじん切り 大匙1
- 塩 小匙2分の1
- 胡椒 少々
- ローズマリー(あれば) 少々
- オレガノ(あれば) 少々
- バター 25g
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切ります。厚みのある肉なら包丁を入れて厚みを半分にします。
- 2 ビニール袋か容器に、パン粉、粉チーズ、塩胡椒、パセリ、あったらオレガノ、ローズマリーをよくミックス粉を作ります。
- 3 鶏肉を容器に入れ、ホワイトソースを混ぜ込み、そこにミックス粉を振り込んでまんべんなく付けます。
- 4 フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼きます。焦げに気をつけて火力を調節して焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。
- 5 皿に盛り、レモンを添えて出します。好みでレモンを絞っていいただきます。
きっかけ
グラタンに使ったホワイトソースが中途半端に残っていました。鶏胸肉があったので、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
焦がさないように、火加減に気をつけて焼きましょう。鶏肉に厚みが余りない方早く火が通り、焦げも防げるので、包丁で切って調節しましょう。
- レシピID:1040001571
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉パン粉焼き
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2020/08/10 08:51美味しかったです。ありがとうございました。
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ももんが11062017/01/01 08:52鶏胸肉なのに、パサパサしてなくて、すごく食べやすかったです。