ヘルシーで身体にもいいですよ 切干大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 1袋
- 厚揚げ 小四角
- 8個
- かしわ モモ肉
- 300g
- しょうゆ
- 150cc
- みりん
- 150cc
- だし汁
- 1000cc位
作り方
-
- 1
- ボールに切干大根を入れて少しもみ洗いする。その後、水をたっぷり入れ切干大根を30分位つけて戻す。戻せたら、よく絞って水気を切り、一口大に切っておく。
-
- 2
- 厚揚げ、かしわはそれぞれ一口大に切る。鍋にだし汁を入れ、切干大根、かしわ、厚揚げを入れかしわに火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて味付けする。
-
- 3
- 2をよく煮込んでしっかり味がついたら、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません