簡単!パストラミポークハムでアラカルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラルポークハム 2枚
- オニオンスライス 少々
- セロリ(6枚に薄切) 少々
- トマトスライス(5mm位に薄切) 2枚
- カマンベールチーズ(1cm位に薄切) 2枚
- <調味料>バジル粉末 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- <飾り>セロリの葉 少々
作り方
- 1 お皿にハムを広げ、半分よりも手前にトマト⇒オニオン⇒チーズ⇒セロリを乗せ、ハムを折りスティックなどで止める。
- 2 バジルをふりかけ、オリーヴオイルを垂らし・・【出来上がり~(´▽`)】
きっかけ
ワイン好きなので、ワインのおつまみ。
おいしくなるコツ
・ハム自体の周りに、塩、黒コショウが付いているので、塩コショウは不要。 ・チーズの種類などは、お好みでアレンジしてみてネ♪
- レシピID:1040001435
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・折らずに、そのままフランスパンに挟んでも、朝食やランチに簡単です。