炊飯器de簡単シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- シーフードミックス 200g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- バター 50g
- コンソメ(固形) 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 米を洗って水けを切り炊飯釜に入れておく。
- 2 固形コンソメを1カップのお湯で溶いておく。
- 3 フライパンにバターを入れタマネギ・シーフードミックスを炒め塩コショウする。
- 4 ③で出た煮汁と②と水を合わせ3合になるように調整する。
-
5
③の具と④の汁を炊飯釜に入れスイッチオン♪
炊きあがったら出来あがり♪
きっかけ
旦那の誕生日♪大人数分炒めるのは大変!! 炊飯器で炊いている間にその他の料理を作っちゃお!!
おいしくなるコツ
工程③の塩コショウはちょっと多めに入れておくと炊きあがりの味がしっかりして美味しい♪
- レシピID:1040001317
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません