春雨スープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき豚ひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら水・しいたけ・もやし・白菜を入れ煮る。
- 3 鍋が沸騰したらコンソメ・万能醤油・春雨を入れ更に5分程度煮る。
- 4 塩コショウで味を調え最後にごま油を入れて出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
い〜な〜♪
旦那は料理人
旦那が「うまい」と言ったら勝ち!
これからドンドン作っちゃお♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)