春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
ここでも万能醤油が役立ちます♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら水・しいたけ・もやし・白菜を入れ煮る。
  3. 3 鍋が沸騰したらコンソメ・万能醤油・春雨を入れ更に5分程度煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調え最後にごま油を入れて出来あがり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に作れちゃいます♪

おいしくなるコツ

最後のごま油が風味をアップさせます♪

  • レシピID:1040001165
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る