☆白菜とエビのコクまろスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜とエビのコクまろスープ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
片栗粉を使わないので、コクがある割りにさっぱりしたスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。エビは頭と尾をとり殻を剥いて、背わたを抜いておきます。椎茸は適当な大きさに切ります。
  2. 2 厚なべに胡麻油を熱し、生姜とネギを焦がさないように炒め、水とスープの素を加えます。煮立ったら椎茸と白菜を入れ5分程煮、エビを加えます。
  3. 3 牛乳と生クリームを加え、塩胡椒で味を整え、最後に胡麻油を少々垂らして出来上がりです。

きっかけ

コクのある白菜のクリームスープが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水とスープの素の量は加減してください。胡椒を利かせた方が味がしまると思います。

  • レシピID:1040001160
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
中華、中華スープ クリームスープ 白菜 エビ
料理名
白菜とエビのクリーム中華スープ
めーぷんぷい
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