やっと出来た!ホームベーカリーdeふわふわ食パン♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ぬるま湯 180ml
- 強力粉 280g
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 4g
- ショートニング 40g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に
材料の上から順にぬるま湯→強力粉→塩・・・・ドライイーストの順に入れる。 - 2 ホームベーカリーのおいそぎコースまたは焼き色薄でスイッチオン!
- 3 焼き上がったら熱した包丁でカットして出来上がり♪♪
きっかけ
どぉしてもカリカリの食感になってしまうパンの耳! やっとふわふわになる方法を見つけました♪
おいしくなるコツ
ふわふわになるコツは水ではなく“ぬるま湯”を使用することでした!! パンをカットするときはコンロの火かライターで包丁をあぶって包丁を熱くしてからカットするとキレイに切れますよ♪
- レシピID:1040001150
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません