作り方
-
- 1
- ベーコンは3㎝くらいに切ります。
ピーマンは、種をとって洗い、5㎜くらいに切ります。
もやしは洗うだけです。
にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに、油をしき、にんにくを入れ火をつけて弱火で炒めます。
-
- 3
- 油が熱くなり、ニンニクがキツネいろになってきたら、ベーコンを入れ、火が通ったら、もやし、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- ★の調味料で味をつけて、最後に熱くなった鍋肌に濃口醤油をジュッと入れて、混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくは、熱い油に入れずに、油が冷たいうちに入れて、油にニンニクの香りをつけてから炒めると、香りが良い炒め物が出来ます。
きっかけ
もやしがたくさんで、安く美味しくできますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません