もやしたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは3㎝くらいに切ります。
ピーマンは、種をとって洗い、5㎜くらいに切ります。
もやしは洗うだけです。
にんにくはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンに、油をしき、にんにくを入れ火をつけて弱火で炒めます。
- 3 油が熱くなり、ニンニクがキツネいろになってきたら、ベーコンを入れ、火が通ったら、もやし、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 ★の調味料で味をつけて、最後に熱くなった鍋肌に濃口醤油をジュッと入れて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
もやしがたくさんで、安く美味しくできますよ♪
おいしくなるコツ
にんにくは、熱い油に入れずに、油が冷たいうちに入れて、油にニンニクの香りをつけてから炒めると、香りが良い炒め物が出来ます。
- レシピID:1040001142
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません