厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 250g
- ブロックベーコン
- 100g
- おろし生姜
- 5g
- かつおぶし
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、ベーコンは、適当な大きさにきります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、厚揚げ、ベーコンを焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
-
- 3
- お皿に2を盛り、かつおぶしをのせて出来上がりです。
生姜しょうゆで食べます。
おいしくなるコツ
ベーコン、厚揚げをカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
厚揚げ好きな息子の為にいつもと違った食べ方がないかと考えつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとベーコンのソテー