厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
簡単で、とても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

厚揚げ
250g
ブロックベーコン
100g
おろし生姜
5g
かつおぶし
適宜
しょうゆ
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ベーコンは、適当な大きさにきります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、厚揚げ、ベーコンを焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
  3. 3
    お皿に2を盛り、かつおぶしをのせて出来上がりです。
    生姜しょうゆで食べます。

おいしくなるコツ

ベーコン、厚揚げをカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

厚揚げ好きな息子の為にいつもと違った食べ方がないかと考えつきました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/10 16:19
香ばしい厚揚げとカリカリベーコン♡ 香りまで美味しい一品ですね(o^^o) ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
2015/12/01 11:14
生姜醤油があいますね。おいしかったです(*^^*)
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする