アプリで広告非表示を体験しよう

餅のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
正月の余った餅を有効利用

材料(1人分)

切り餅
3個
ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)
適量
赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)
1本
大根(おろして汁気ごと使う)
100g
A.水
250ml
A.醤油
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ1
A.みりん
大さじ0.5
A.和風だしの素
小さじ1/2
極少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおろした大根、ほうれん草と「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    餅をオーブントースターなどで焼き、脹れてきたら「 1 」に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

※味の濃さは最後に塩で調整する。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする