えのきのベーコン巻きをダイニングっぽく! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキダケ
- 大1パック
- ベーコン
- 6枚
- 大根おろし
- 大匙3杯
- あさつき小口切り
- 適宜
- バター
- 適宜
- ポン酢
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分の長さに切る。エノキは洗って水分を取り、もとの部分を切り落とし、半分に切る。頭の部分は向きを揃える。ベーコンでなるべくきつく巻く。
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、レンジに1分位かけ、巻き終わりがくっついていれば取り出して胡椒をふっておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、巻き終わりを下にしてベーコンを色よく焼く。取り出し皿に盛り、一個ずつに水気を切った大根おろしを盛り、その上にポン酢を垂らして染み込ませ、あさつきを乗せる。
きっかけ
いつものベーコン巻きをお洒落にひと工夫してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません