ささみのチーズ入りウインナーロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- 大葉 8枚
- スライスチーズ 2枚
- ウインナー 4本
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
-
1
ささみの筋を取り、ウインナーと同じくらいの巾になるようにたてに切込みを入れて開く
軽く塩・こしょうする
大葉を2枚づつのせる -
2
スライスチーズを半分にして、大葉の上にのせる
巾の太いほうにウインナーを置いてクルクルと巻いていく
巻き終わりを爪楊枝でとめる -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、爪楊枝を下にしてささみを並べる
転がしながらこんがり焼く
爪楊枝を抜いて2つに切る
ケチャップとマヨネースを混ぜたオーロラソースを添える
きっかけ
母がお弁当によく作ってくれた懐かしの一品 チーズも入れてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目がついたら弱火にし、フタをして焼くと中まで火がとおるのが早くなります
- レシピID:1040000881
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ささみのウインナー巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません