箸休めシリーズ② ☆甘じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、1~2cm角に切る。鍋に、じゃがいもを入れ、ひたひたの水をはる。強火にかけ、沸騰したら中火にする。
- 2 じゃがいもがにえたら、お湯を切り、砂糖、しょうゆを入れたら完成~~!!
きっかけ
実家で作っていたものとは若干違うのですが、記憶を頼りに作ってみました。
おいしくなるコツ
こつはありません。シンプルなので、素材の味で勝負です。強いて言うなら、じゃがいもが柔らかくなりすぎないようにすることだけです。おいしいですよ~~!
- レシピID:1040000827
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのお総菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません