海老のガーリックマヨ炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
海老とガーリックマヨネーズは相性抜群で、のりの風味とも良く合い
美味しくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー(中)
10尾
鮭フレーク
大さじ1
きざみのり
適量
A.おろしにんにく
小さじ1
A.マヨネーズ
大さじ1/2
A.岩塩
少々
A.乾燥パセリ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取って竹串にさし、3分ほど茹でて冷ます。
  2. 2
    海老が冷めたら、殻をむいて腹から開く。
  3. 3
    「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせ「 2 」の腹の部分にバターナイフなどで均等に塗る。
  4. 4
    3 」をフライパンなどに並べ、バーナーで少し焦げ目が着くくらいまで炙る。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、きざみのりをちらして「 4 」と鮭フレークをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする