材料(2人分)
- ブラックタイガー(中)
- 10尾
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- きざみのり
- 適量
- A.おろしにんにく
- 小さじ1
- A.マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A.岩塩
- 少々
- A.乾燥パセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取って竹串にさし、3分ほど茹でて冷ます。
-
- 2
- 海老が冷めたら、殻をむいて腹から開く。
-
- 3
- 「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせ「 2 」の腹の部分にバターナイフなどで均等に塗る。
-
- 4
- 3 」をフライパンなどに並べ、バーナーで少し焦げ目が着くくらいまで炙る。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、きざみのりをちらして「 4 」と鮭フレークをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくいただけました。