海老のガーリックマヨ炙り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー(中) 10尾
- 鮭フレーク 大さじ1
- きざみのり 適量
- A.おろしにんにく 小さじ1
- A.マヨネーズ 大さじ1/2
- A.岩塩 少々
- A.乾燥パセリ 小さじ1/4
作り方
- 1 海老は背わたを取って竹串にさし、3分ほど茹でて冷ます。
- 2 海老が冷めたら、殻をむいて腹から開く。
- 3 「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせ「 2 」の腹の部分にバターナイフなどで均等に塗る。
- 4 3 」をフライパンなどに並べ、バーナーで少し焦げ目が着くくらいまで炙る。
- 5 丼にご飯を盛り、きざみのりをちらして「 4 」と鮭フレークをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけました。