海老のガーリックマヨ炙り丼 レシピ・作り方

海老のガーリックマヨ炙り丼
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
海老とガーリックマヨネーズは相性抜群で、のりの風味とも良く合い
美味しくいただけました。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー(中) 10尾
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • きざみのり 適量
  • A.おろしにんにく 小さじ1
  • A.マヨネーズ 大さじ1/2
  • A.岩塩 少々
  • A.乾燥パセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 海老は背わたを取って竹串にさし、3分ほど茹でて冷ます。
  2. 2 海老が冷めたら、殻をむいて腹から開く。
  3. 3 「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせ「 2 」の腹の部分にバターナイフなどで均等に塗る。
  4. 4 3 」をフライパンなどに並べ、バーナーで少し焦げ目が着くくらいまで炙る。
  5. 5 丼にご飯を盛り、きざみのりをちらして「 4 」と鮭フレークをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000814
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る