おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
海老と青梗菜の豆板醤あんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
az125690
プリプリの海老にしゃきしゃきの青梗菜の食感に辛味とろみあんが絡んで美味しくいただけました。
材料(2人分)
海老(殻をむいて背わたをとる)
6尾
青梗菜
1株
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
A.片栗粉
小さじ1
A.水
小さじ1
B.日本酒
小さじ1
B.ウェイパー
小さじ1
B.醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
大さじ0.5
作り方
1
「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、豆板醤を香りがたつまで炒める。
3
海老を入れ赤くなるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順に入れ、「 B 」を加え、青梗菜がしんなりするまで炒める。
4
火を止め水溶き片栗粉を入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ブログ投稿のため
公開日:2011/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ
このレシピを作ったユーザ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする