海老と青梗菜の豆板醤あんかけ レシピ・作り方

海老と青梗菜の豆板醤あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
プリプリの海老にしゃきしゃきの青梗菜の食感に辛味とろみあんが絡んで美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、豆板醤を香りがたつまで炒める。
  3. 3 海老を入れ赤くなるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順に入れ、「 B 」を加え、青梗菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 火を止め水溶き片栗粉を入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000813
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る