みぞれぽん酢牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
大根とぽん酢でかなりあっさりしています。レンゲなどでがっついて食べると旨い!

材料(1人分)

牛肉(小間切れ)
70g
玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)
1/4個
大根(おろして水気を切る)
100g
万能葱
適量
A.水
大さじ2
A.醤油
小さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1/4
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンジ調理器に「 A 」を混ぜ、まわり(真ん中を空ける)に玉葱を入れ蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ※蓋が無い場合はラップをふんわりかける。
  2. 2
    2.「 1 」を一旦取りだし、牛肉をまわり(真ん中を空ける)に入れ、おろした大根をまんべんなく入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3
    3.ご飯の入った丼にのせ、万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする