材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 70g
- 玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)
- 1/4個
- 大根(おろして水気を切る)
- 100g
- 万能葱
- 適量
- A.水
- 大さじ2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/4
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンジ調理器に「 A 」を混ぜ、まわり(真ん中を空ける)に玉葱を入れ蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※蓋が無い場合はラップをふんわりかける。
-
- 2
- 2.「 1 」を一旦取りだし、牛肉をまわり(真ん中を空ける)に入れ、おろした大根をまんべんなく入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
- 3
- 3.ご飯の入った丼にのせ、万能葱をちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません