材料(2人分)
- ぶりかま
- 2切れ
- 白菜葉と芯の部分をわけ、ざく切りにする)
- 4枚
- 人参(薄くスライスする)
- 1/3束
- みつば(ざく切りにする)
- 1/4束
- 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)
- 1本
- ぽん酢
- 100cc
- 水
- 200cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりかまは良く洗い、塩をふって10分ほどおき湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンにぶり、水、ほんだし、みりん、日本酒を入れ沸騰したら蓋をして弱火で5~7分ほど蒸す。
-
- 3
- 次に白菜の芯の部分と人参を入れ、白菜の芯に火が通るまで煮る。火が通ったら赤唐辛子と白菜の葉の部分を入れ一煮立ちさせる。
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