たっぷり野菜の豆板醤焼きそば レシピ・作り方
![たっぷり野菜の豆板醤焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eb8a0f01eddfed61ed2c342ea3a518a49071277.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ(食べやすい大きさにする) 3枚
- ピーマン(食べやすい大きさにする) 1個
- にんじん(食べやすい大きさにする) 1/3本
- A.白菜(食べやすい大きさに切る) 2枚
- A.豆板醤 小さじ1
- A.醤油 小さじ2
- A.日本酒 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/4
- A.にんにくすりおろし 小さじ1/2
- A.生姜すりおろし 小さじ1/2
- ビール(お湯でもOK) 30cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(野菜焼き用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(焼きそば焼き用) 大さじ1/2
- カツオ削り節(皿に盛った後、振りかける) 適量
- 紅しょうが お好みで
作り方
- 1 「 A 」をボールなどに入れ、よく混ぜあわせ1時間ほどおいておく。
- 2 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、野菜、肉を炒め別皿に移しておく。
-
3
熱したプライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを入れビールをかけてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、「 2 」で作った野菜を戻し、塩胡椒をふって炒め合わせる。 - 4 最後に「 1 」で作った白菜(漬けタレごと)を入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません