簡単なのに子供も喜ぶ鶏の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単なのに子供も喜ぶ鶏の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3aa6e9079e1675d5db7aa889b5b138cb1337853.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ 150g
- 生姜(すりおろし) 適量
- ニンニク(すりおろし) 1/2片
- 醤油 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 醤油にニンニク・生姜をすりおろして鶏肉を15分程度付け置きしておく。
- 2 フライパンにあぶらを敷いて①をそのまま入れフタをして蒸し焼きにする。
-
3
5分くらいしたら肉を裏返して更に5分程度焼く。
鶏肉に火が通ったら出来あがり♪
きっかけ
つまみ&おかずになる味にしてみました♪
おいしくなるコツ
醤油にニンニクと生姜のすりおろしを付け置きしておくと便利です♪
- レシピID:1040000713
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません