作り方
-
- 1
- 長ネギ1本はみじん切り2/3、小口切り1/3に分けて切る。
-
- 2
- 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜、みじん切りにしたネギ、豆板醤を弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 4
- 挽肉を加え塩胡椒をふり、挽肉がボロボロになるまで炒める。
-
- 5
- 「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止め豆腐を適当な大きさにスプーンですくうか手でちぎって入れ、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付け、小口切りのネギを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません