材料(2人分)
- ぶりかま
- 2切れ
- 大根(半月切りにする)
- 2㎝幅を4カット
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.水
- 400cc
- A.醤油
- 大さじ2.5
- A.日本酒
- 大さじ2.5
- A.みりん
- 大さじ1.5
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.和風だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
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今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。