名古屋名物とり南蛮♪ レシピ・作り方

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ひろしん2
テレビで見て美味しそうだったので、調べて作ってみたら簡単に美味しく出来ました。
いつもの唐揚げにひと手間かけたら美味しく出来ましたよ♪

材料(4人分)

鶏肉(もも)
200g
適量
こしょう
適量
小麦粉
10g
1/2個
揚げ油
適量
濃口醤油
大さじ1
さとう
大さじ1/2
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておきます。
  2. 2
    小麦粉と卵、少しの水で、唐揚げ用の衣を作っておきます。
  3. 3
    濃口醤油・砂糖・酢・七味唐辛子で南蛮酢を作っておきます。
  4. 4
    唐揚げ用の衣に、鶏肉をつけて、油で揚げ、すぐに南蛮酢に漬けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げたら油を切り、熱いうちにすぐに南蛮酢にジュッと漬けます。

きっかけ

美味しい撮り南蛮を自宅で簡単につくれました(^_^)v

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり南蛮

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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