名古屋名物とり南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておきます。
- 2 小麦粉と卵、少しの水で、唐揚げ用の衣を作っておきます。
- 3 濃口醤油・砂糖・酢・七味唐辛子で南蛮酢を作っておきます。
- 4 唐揚げ用の衣に、鶏肉をつけて、油で揚げ、すぐに南蛮酢に漬けて出来上がり♪
きっかけ
美味しい撮り南蛮を自宅で簡単につくれました(^_^)v
おいしくなるコツ
揚げたら油を切り、熱いうちにすぐに南蛮酢にジュッと漬けます。
- レシピID:1040000611
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの唐揚げにひと手間かけたら美味しく出来ましたよ♪