名古屋名物とり南蛮♪ レシピ・作り方

名古屋名物とり南蛮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
テレビで見て美味しそうだったので、調べて作ってみたら簡単に美味しく出来ました。
いつもの唐揚げにひと手間かけたら美味しく出来ましたよ♪

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも) 200g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 10g
  • 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 濃口醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておきます。
  2. 2 小麦粉と卵、少しの水で、唐揚げ用の衣を作っておきます。
  3. 3 濃口醤油・砂糖・酢・七味唐辛子で南蛮酢を作っておきます。
  4. 4 唐揚げ用の衣に、鶏肉をつけて、油で揚げ、すぐに南蛮酢に漬けて出来上がり♪

きっかけ

美味しい撮り南蛮を自宅で簡単につくれました(^_^)v

おいしくなるコツ

揚げたら油を切り、熱いうちにすぐに南蛮酢にジュッと漬けます。

  • レシピID:1040000611
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり南蛮
ひろしん2
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