我家風☆厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
出汁の風味が美味しい少し甘めの我家の卵焼き!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

4個
★出汁(1040000550)
大4
★砂糖
大3
★塩
少々
★しょう油
小1/3

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、調味料(★)と合わせて、万能こしをとおす。
  2. 2
    卵焼き器に油(材料外)を熱し、卵汁を流しながら折り重ね、3~4回で焼き上げる。
  3. 3
    焼き上がった卵を巻きすで包み形を整える。少し落ち着いてから切る。

おいしくなるコツ

卵焼きが崩れてしまっても、巻きすで形を整えられるので気にしない(笑) 出汁のとり方はこちらを参考に⇒(レシピID 1040000550)

きっかけ

そのまま美味しい…ちょっと甘めの我家の厚焼き卵

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼き卵 和風 巻きす
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/05 15:13
お弁当に入れてもおいしかったです。 ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
レポ有難うございます♪美味しそうに焼けてますね。 冷めても美味しいですよね。。。
2011/05/26 14:10
いつも甘めの卵焼きを作るのですが、出汁入りは初です☆ 朝食とお弁当にも入れました^^ とってもおいしかったです♪ 御馳走さまでした~(*^^*)
aka.ru☆
レポ有難うございます♪ とっても上手に美味しそうに焼けてますね・・・たまには出汁入りもいいでしょ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする