材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- ★出汁(1040000550)
- 大4
- ★砂糖
- 大3
- ★塩
- 少々
- ★しょう油
- 小1/3
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割り入れ、調味料(★)と合わせて、万能こしをとおす。
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- 2
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- 卵焼き器に油(材料外)を熱し、卵汁を流しながら折り重ね、3~4回で焼き上げる。
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- 3
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- 焼き上がった卵を巻きすで包み形を整える。少し落ち着いてから切る。
おいしくなるコツ
卵焼きが崩れてしまっても、巻きすで形を整えられるので気にしない(笑)
出汁のとり方はこちらを参考に⇒(レシピID 1040000550)
きっかけ
そのまま美味しい…ちょっと甘めの我家の厚焼き卵