我家風☆厚焼き卵 レシピ・作り方

我家風☆厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
moca0115
moca0115
出汁の風味が美味しい少し甘めの我家の卵焼き!

材料(3~4人分)

  • 4個
  • ★出汁(1040000550) 大4
  • ★砂糖 大3
  • ★塩 少々
  • ★しょう油 小1/3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、調味料(★)と合わせて、万能こしをとおす。
  2. 2 卵焼き器に油(材料外)を熱し、卵汁を流しながら折り重ね、3~4回で焼き上げる。
  3. 3 焼き上がった卵を巻きすで包み形を整える。少し落ち着いてから切る。

きっかけ

そのまま美味しい…ちょっと甘めの我家の厚焼き卵

おいしくなるコツ

卵焼きが崩れてしまっても、巻きすで形を整えられるので気にしない(笑) 出汁のとり方はこちらを参考に⇒(レシピID 1040000550)

  • レシピID:1040000573
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
厚焼き卵 和風 巻きす
料理名
卵焼き
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/08/05 15:13
    我家風☆厚焼き卵
    お弁当に入れてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/05/26 14:10
    我家風☆厚焼き卵
    いつも甘めの卵焼きを作るのですが、出汁入りは初です☆
    朝食とお弁当にも入れました^^
    とってもおいしかったです♪
    御馳走さまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る