我家風☆厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- ★出汁(1040000550) 大4
- ★砂糖 大3
- ★塩 少々
- ★しょう油 小1/3
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、調味料(★)と合わせて、万能こしをとおす。
- 2 卵焼き器に油(材料外)を熱し、卵汁を流しながら折り重ね、3~4回で焼き上げる。
- 3 焼き上がった卵を巻きすで包み形を整える。少し落ち着いてから切る。
きっかけ
そのまま美味しい…ちょっと甘めの我家の厚焼き卵
おいしくなるコツ
卵焼きが崩れてしまっても、巻きすで形を整えられるので気にしない(笑) 出汁のとり方はこちらを参考に⇒(レシピID 1040000550)
- レシピID:1040000573
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件