作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルと、つぶしたにんにくを入れ、香りがたったら、一口大に切った鶏モモ肉を入れ焼く。
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- 2
- 軽く焼き色がついてきたら、水1200ccを入れ、沸騰したらコンソメとトマト缶を入れる。
再び沸騰してきたら、アサリとローリエ、バジルを入れる。
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- 3
- あとは、15~20分ほど煮詰めて(アクがでたらとる)、醤油大1、酒大1.5を加えてスープの完成。
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- 4
- 卓上コンロなどで、白菜やミズナ、タラ、しめじ、ズッキーニ、などお好みの野菜を入れながら楽しんでください。
(お魚はタラが一番おいしいかも)
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- 5
- スープが余ったら、パスタやペンネを加えて第二弾をお楽しみください。
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- 6
- まだスープがあるようなら、第三弾として、白ご飯を入れて、軽く煮詰めて、パルメザンチーズなどをかけて、お手軽リゾットも楽しめます。
おいしくなるコツ
火はやや強火がよいでしょう。アサリやタラからおいしいだしがでます。
きっかけ
一つのお鍋で何種類も味わいたかったので。
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お野菜も白菜やキャベツなどお好みのもので!