チョコレートレアムースケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 調整豆乳 320ml
- 粉ゼラチン 6g
- ココア 大さじ1
- 砂糖 大さじ5
- カボス果汁 大さじ1
- 植物性生クリーム 180cc
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯大さじ4でふやかします。
- 2 鍋に1、砂糖、豆乳入れ弱火で溶かします。
- 3 2を氷水などで冷やします。とろみが出てきたらかぼす果汁をいれます。
- 4 生クリームを軽くホイップし、2と合わせて、型に入れ冷やします。
きっかけ
食後でもあまり重くないチョコレートのデザートを食べたかった為です。
おいしくなるコツ
生クリームは、植物性がお勧めです。
- レシピID:1040000395
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコレート豆乳ムース
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