チョコレートレアムースケーキ レシピ・作り方

チョコレートレアムースケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
さっぱりしたムースケーキです。チーズが入ってないのにレアチーズみたいでとても美味しいです。

材料(8人分)

  • 調整豆乳 320ml
  • 粉ゼラチン 6g
  • ココア 大さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • カボス果汁 大さじ1
  • 植物性生クリーム 180cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯大さじ4でふやかします。
  2. 2 鍋に1、砂糖、豆乳入れ弱火で溶かします。
  3. 3 2を氷水などで冷やします。とろみが出てきたらかぼす果汁をいれます。
  4. 4 生クリームを軽くホイップし、2と合わせて、型に入れ冷やします。

きっかけ

食後でもあまり重くないチョコレートのデザートを食べたかった為です。

おいしくなるコツ

生クリームは、植物性がお勧めです。

  • レシピID:1040000395
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコレート豆乳ムース
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