アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品☆のしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sオレンジs
もう1品足したいときにさっと作れる副菜です。

材料(2~3人分)

しめじ
1パック
砂糖
小さじ1
出し汁
1カップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは適当に分けます。
  2. 2
    出し汁を火にかけ、砂糖としめじを入れます。
  3. 3
    3,4分で火が通ったら溶いた卵を回し入れ、火を止め蓋をして2,3分蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れた後蓋をして蒸らすことで、卵がふんわり半熟になり見た目が良くなります。 火加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

とりあえず火を通してみて思い付きました。今ではもう1品足したいときによく作ります。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 和食 おつまみ
料理名
しめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする