秋茄子とイカゲソのイタリアンサラダ レシピ・作り方
![秋茄子とイカゲソのイタリアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00de011a5779375a264d2eac2fac4b7ae5198714.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子(薄くスライス) 1/2個
- イカゲソ(食べ易く切る) 2杯分(120g)
- タマネギ(薄くスライス) 10g
- きゅうり(乱切り) 1/2本
- トマト(乱切り) 1個
- 水菜(3cm位に切る) 20g
- バジルの葉(大きいものは半分に切る) 10g
- カットレモン 2切
作り方
-
1
フライパンにオリーヴオイルを敷き、茄子に火を通す。
- 2 茄子を取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを足して、イカゲソを、塩、コショウで炒める。
-
3
1・2と<カットレモン以外の材料>をボールで混ぜ合わせ、シンナリしたら→
器に盛り、黒コショウを掛け、レモンをあしらい、完成♪
きっかけ
イカガソを格安で売っている魚屋さんが近所にあり、色々な料理に取り入れています。
おいしくなるコツ
召し上がる際は、お好みで、エキストラバージンオリーヴオイル:適量 / 又は・お好みのイタリアンドレッシングでも、OKです~!
- レシピID:1040000099
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイル又は、イタリアンドレッシング
を掛けても美味しいです。