秋茄子とイカゲソのイタリアンサラダ レシピ・作り方

秋茄子とイカゲソのイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
しんなり野菜が、沢山、食べられます♪
オリーブオイル又は、イタリアンドレッシング
を掛けても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーヴオイルを敷き、茄子に火を通す。
  2. 2 茄子を取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを足して、イカゲソを、塩、コショウで炒める。
  3. 3 1・2と<カットレモン以外の材料>をボールで混ぜ合わせ、シンナリしたら→
    器に盛り、黒コショウを掛け、レモンをあしらい、完成♪

きっかけ

イカガソを格安で売っている魚屋さんが近所にあり、色々な料理に取り入れています。

おいしくなるコツ

召し上がる際は、お好みで、エキストラバージンオリーヴオイル:適量 / 又は・お好みのイタリアンドレッシングでも、OKです~!

  • レシピID:1040000099
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 オリーブオイル、茄子、ヘルシーサラダ 簡単、いか、イカゲソ、烏賊、イク9110 ワインに合う
料理名
バジル風味の、簡単イタリアンサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る