簡単に出来る!手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 卵は固茹でにして(鍋にタップリの湯を沸かし~冷蔵庫から取り出した卵を入れ~12分くらい)殻を剥き粗く刻み、玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
- 3 2)の玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱して(600wで30秒くらい)~粗熱を取る。
- 4 ボウルに★・2)のゆで卵・3)の玉ねぎを入れ~全体をスプーンで混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、お好みで刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 手作りタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません