アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
しいたけと玉ねぎと鶏ひき肉をバターで炒めました。

材料(2人分)

しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
50㌘
塩胡椒
少々
醤油
ひとかけ
バター
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落としてスライスします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて、①と鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒をかけて混ぜます。
  3. 3
    仕上げに醤油をかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする