材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 50㌘
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとかけ
- バター
- 小匙2
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落としてスライスします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを引いて、①と鶏ひき肉を炒めます。材料に火が通ったら塩胡椒をかけて混ぜます。
-
- 3
- 仕上げに醤油をかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません