小海老と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

小海老と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
小海老と玉ねぎ入りの卵焼きを塩麹味にしました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小海老 小匙1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★塩麹 小匙1
  • ★みりん 小匙2
  • ひとまわし
  • 青海苔粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶いて、①と小海老と★印を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、卵液を流し入れます。卵が固まり始めたら、菜箸等を使って外側から内側へよせます。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら、皿に盛ります。仕上げに青海苔粉をけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1030026198
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る