サクッと軽い食感 スコーン レシピ・作り方

サクッと軽い食感 スコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
午後の紅茶のお菓子 朝食にも最適な
甘さ控えめの焼き菓子

材料(2人分)

  • 無塩バター 75g
  • ●薄力粉 190g
  • ●ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • グラニュー糖 30g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★ヨーグルト 大さじ1
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 無塩バターとふるっておいた●をボウルに入れ、バターナイフなどで切るように混ぜる。さらにポロポロになるまで指ですり混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 1に、あわせておいた★
    を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。2センチ厚さにまとめて、冷蔵庫で30分以上やすませる。
  3. 3 2を直径5センチの丸型に抜いて、天板に並べて表面に牛乳を少々塗る。180度のオーブンで12分から13分焼く。出来上がり

きっかけ

朝食にと思って。

  • レシピID:1030026172
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子小麦粉その他の焼き菓子世界のお菓子
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る