サクッと軽い食感 スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無塩バターとふるっておいた●をボウルに入れ、バターナイフなどで切るように混ぜる。さらにポロポロになるまで指ですり混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
-
2
1に、あわせておいた★
を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。2センチ厚さにまとめて、冷蔵庫で30分以上やすませる。 - 3 2を直径5センチの丸型に抜いて、天板に並べて表面に牛乳を少々塗る。180度のオーブンで12分から13分焼く。出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめの焼き菓子