ベーコンと人参のガーリックピラフ レシピ・作り方

ベーコンと人参のガーリックピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ベーコンとにんじん多めのガーリックピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく切ります。
    にんじんとたまねぎ、にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除いてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料に火が通ったら、ごはんを加えてほぐします。★印を入れて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

昼飯に冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026096
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る