アプリで広告非表示を体験しよう

なす大量消費 なすとトマトと大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
野菜たっぷり。お肉の代わりに大豆使用。

材料(4人分)

なす
小4本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
大豆の水煮
30g
サラダ油
大さじ2
カレールー
1/4箱
ウスターソース
大さじ1
1~1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし1cm弱くらいの角切りにする。皮が硬い場合は事前に縞剥きにしてから切る。
  2. 2
    トマトはヘタを切り落として実に十字に切れ目を入れ、熱湯につけて皮を剥き一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎと大豆の水煮はみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き1~3を入れ炒める。
  5. 5
    なすと玉ねぎがしんなりして水分が出てきたら、カレールーを入れて溶かす。
  6. 6
    5にウスターソースと水を加えて伸ばす。
  7. 7
    10分程度弱火で煮込んで完成(焦げ付き注意!)。

おいしくなるコツ

カレールーや水の分量は目安です。好みで調整して下さい。

きっかけ

頂き物の大量のなすを消費するため。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
料理名
なすとトマトと大豆のカレー

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする