蒸し焼きde簡単 オープンオムレツ レシピ・作り方

蒸し焼きde簡単 オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
柚子結愛
柚子結愛
シンプルに材料3つと、調味料だけで手軽に作れるレシピです。
203kcal/P 15.2 F 13 C 8.5 食物繊維 2.5g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを解凍して、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミニトマトのヘタを取ってから洗い、1/2や1/4など適当な大きさに切る
  3. 3 卵を器に割り入れ、マービーと塩を加えて良く溶き混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火で①を軽く温める程度に炒めてから
    全体に散らすように並べる
  5. 5 ④に、③の卵液を流し入れ蓋をして弱火で1分程加熱
  6. 6 一旦蓋を開けて②を乗せ、蓋をして卵が焼けるまで蒸し焼きにする
  7. 7 蒸し焼きしている間に☆を混ぜてソースを作る。
  8. 8 皿に盛り付け⑦のソースをかけて完成

きっかけ

朝ご飯に卵料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マービーが無ければ同量の砂糖を使って下さい。 焦げないように弱火で加熱して下さい。

  • レシピID:1030026029
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるオリーブオイルプチトマトブロッコリー
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る