蒸し焼きde簡単 オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍して、食べやすい大きさに切る
- 2 ミニトマトのヘタを取ってから洗い、1/2や1/4など適当な大きさに切る
- 3 卵を器に割り入れ、マービーと塩を加えて良く溶き混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火で①を軽く温める程度に炒めてから
全体に散らすように並べる - 5 ④に、③の卵液を流し入れ蓋をして弱火で1分程加熱
- 6 一旦蓋を開けて②を乗せ、蓋をして卵が焼けるまで蒸し焼きにする
- 7 蒸し焼きしている間に☆を混ぜてソースを作る。
- 8 皿に盛り付け⑦のソースをかけて完成
きっかけ
朝ご飯に卵料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マービーが無ければ同量の砂糖を使って下さい。 焦げないように弱火で加熱して下さい。
- レシピID:1030026029
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
203kcal/P 15.2 F 13 C 8.5 食物繊維 2.5g