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〜夏野菜の焼肉丼〜 レシピ・作り方

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micchyo
さっとできて、栄養バランスも満点です。ご飯の上にお肉や野菜が載っているので、食欲のない時でも召し上がりやすいですよ。お昼にいかがですか?

材料(2人分)

ご飯
160グラム× 2
牛肉(カルビ、焼肉用)
4切れ(約160グラム)
ミニトマト(大きめ)
2個
揚げ茄子(冷凍)
10切れ
☆バジルの葉(みじん切り)
5枚
☆レタス(千切り)
2枚
☆パセリ(あれば)
小さじ2
焼肉のタレ(焼き絡めるため)
大さじ1
焼肉のタレ(回しかけるため。2人分用)
大さじ1✖️2
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作り方

  1. 1
    熱して油をひいた中火のフライパンで、牛肉を両面1分ずつ焼く。次に大さじ1の焼肉のタレを絡め、一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2
    ミニトマトは洗って、水気を拭き取り、4等分にスライスする。揚げ茄子はお皿に入れ、800ワットで1分加熱する。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り付け、1の焼肉と2のトマトと揚げ茄子、そして☆ をトッピングし、上から大さじ1(1人分)の焼肉のタレを回しかければ完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉にあらかじめ焼肉のタレを絡めておくと、しっかりとしたお味になり、おいしい丼になります。

きっかけ

昨晩の焼肉が余ったので、バランスよく美味しく食べたくてつくりました。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プチトマトなす全般

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