アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとミルクの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころやん
そうめん、トマトを活用。

材料(1人分)

そうめん
1束
250cc
冷凍トマト(普通のトマトでもOK)
大1個
鶏がらスープのもと
小さじ1
牛乳
50cc
砂糖
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯(分量外)を沸かし、そうめんを2分ほど茹でる。
  2. 2
    水250CC、牛乳を沸騰させ、トマト、鶏がらスープのもと、砂糖、めんつゆを加え、そうめんが茹で上がるまで熱を加える。
  3. 3
    1の麺を水切りし、水でしめる。
  4. 4
    2に溶き卵を流し入れ、塩胡椒で味を整える。水切りした麺を加えて軽く混ぜ、さっと温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍しておくと、火が通りやすくなります。生のトマトを使う場合は、麺をゆでる前から茹でておくとよいかもしれません。

きっかけ

ストックしている材料で、ひとりランチ用にさっと作りました。

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
トマトとミルクの卵とじにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ころやん 1人分だけを作るのが面倒で、外食やコンビニに頼りがちな昼ごはん。でも、手作りごはんの方が季節の野菜をたっぷりとれて、節約にもつながりますよね。頑張りすぎず、チャチャっと作った昼ごはんレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする